Морское судоходство. Фрахтовый рынок

Морские перевозки, фрахтование судов, конъюнктура фрахтового рынка

Рубрика ‘Рейсовый чартер’

Арбитраж

Ноя-9-2008 Автор admin

Споры, возникающие при выполнении чартера, по которым стороны не пришли к взаимному согласию, разрешаются обычно в порядке арбитража. Включаемая в чартер арбитражная оговорка только в общих чертах предусматривает арбитражную процедуру: каждая сторона назначает своего арбитра. Если арбитры не приходят к согласованному решению, они назначают суперарбитра, решение которого обязательно для обеих сторон. В остальном стороны полагаются на законодательство и процессуальные нормы страны, где осуществляется арбитражное разбирательство. Поэтому в чартере принято указывать место арбитража. Поскольку английское право с давних времен было законодателем в торговом судоходстве и детально изучено, судовладельцы обычно предпочитают арбитраж в Лондоне, тогда как фрахтователи тяготеют к арбитражу в своей стране. Иногда стороны соглашаются на компромиссный вариант, соглашаясь на арбитраж в стране ответчика.
Арбитр, назначенный одной стороной, при отказе другой стороны от назначения своего арбитра, т.е. при уклонении от арбитражного разбирательства, может решить спор в порядке соло-арбитра, и его решение будет обязательным для обеих сторон.

Когда фрахтователь является грузоотправителем, а грузополучателем является покупатель товара, фрахтователь заинтересован в том, чтобы сложить с себя ответственность перед судовладельцем как можно раньше, если его обязательства перед судовладельцем, действительно, выполнены, в частности, по оплате фрахта. По сложившейся судоходной практике окончание ответственности фрахтователя в той мере, в какой он действительно выполнил свои обязательства по совместному предприятию наступает по подписании коносаментов. Читать далее »

Общая авария

Ноя-9-2008 Автор admin

Особые правила регулируют отношения сторон в случае так называемой общей аварии. Институт общей аварии — результат специфики торгового мореплавания, связанного с риском гибели и груза и судна. Если в ходе выполнения рейса судовладелец при обстоятельствах, угрожающих и судну, и грузу, вынужден принести известные имущественные жертвы с целью избежать еще больших жертв и создать условия для благополучного продолжения рейса, эти жертвы определенным образом делятся между заинтересованными сторонами. За жертвой или расходом, совершенным судовладельцем (капитаном), признается характер общей аварии только в том случае, если они: Читать далее »

Ледовая оговорка

Ноя-9-2008 Автор admin

Весьма разнообразны ледовые оговорки чартеров, которые регулируют отношения сторон при возникновении ледовых условий в портах. Так, ледовая оговорка чартера «Дженкон» отдельно рассматривает ледовую ситуацию в порту погрузки и отдельно по порту выгрузки. Оговорка рассчитана на несколько ситуаций.
Если порт погрузки окажется недоступным из-за льда или капитан в порту погрузки вследствие наступивших морозов сочтет, что судно подвергается опасности вмерзания, судовладелец в любое время может отказаться от чартера, если погрузка еще не началась. Но если при аналогичных обстоятельствах погрузка уже началась, судно вправе покинуть порт с наличным грузом и выгрузить его в порту назначения в соответствии со всеми условиями чартера, сохраняя право на часть фрахта, пропорциональную доставленному грузу. Судовладелец вправе при этом взять попутный груз. Читать далее »

Военная оговорка

Ноя-9-2008 Автор admin

Формула военной оговорки, как она сформулирована в чартере «Дженкон», дает право каждой стороне расторгнуть чартер, если страна, под флагом которой плавает судно, окажется в состоянии войны, в результате чего безопасное плавание судна будет поставлено под угрозу. Под войной в данном контексте понимаются вооруженные столкновения между государствами. Из этого понятия исключается революция, гражданская война и т.п. Погруженный товар должен быть выгружен за счет грузовладельца в порту погрузки, если судно еще не вышло в рейс, или в ближайшем безопасном месте на пути следования. Читать далее »

Забастовка

Ноя-9-2008 Автор admin

Чартер содержит обширный раздел, состоящий из так называемых оговорок, которые регулируют отношения сторон при возникновении особых обстоятельств в ходе выполнения сделки: война, авария судна, столкновение, ледовые условия, забастовка.
Одной из наиболее употребительных является оговорка о забастовке, так как забастовки в портах случаются нередко. Под забастовкой в таких случаях понимается общий организованный отказ от работы. Содержание оговорок варьирует в деталях от чартера к чартеру, но существо, тем не менее, сводится кдвум основным положениям: формулируются взаимные права и обязанности на период, когда убытки для совместного предприятия еще могут быть предотвращены, или устанавливаются правила распределения убытков, если они неизбежны. Читать далее »

По устоявшейся традиции услуги фрахтовых брокеров, через посредство которых заключена фрахтовая сделка, оплачиваются судовладельцем. Эта плата называется брокерским вознаграждением (brokerage) или брокерской комиссией. Брокерская комиссия платится за услуги по подысканию груза, за проведение фрахтовых переговоров, за документальное оформление сделки, за услуги при выполнении сделки и по урегулированию возникших разногласий, а также в ряде случаев по урегулированию, т.е. выполнению фрахтовых платежей. Читать далее »

При посещении портов, особенно иностранных, судно нуждается в квалифицированной помощи лица, хорошо знающего местные порядки. Оказанием такого рода помощи занимаются судовые агенты. Судовой агент помогает капитану, а практически выполняет за него по полномочию судовладельца таможенные и прочие портовые формальности, оплачивает за счет судовладельца сборы и налоги, заботится о причале для судна, нанимает стивидоров в случае необходимости, оплачивает их счета, организует снабжение судна топливом и т.д. Читать далее »

Заход в порт связан для судна с оплатой всякого рода сборов: корабельных, маячных, лоцманских и т.п. Все расходы, связанные с судном, традиционно оплачиваются судовладельцем за свой счет, и условия чартеров содержат по этому поводу соответствующие условия. Однако среди такого рода сборов есть небесспорные, например, причальные сборы, т.е. плата за пользование причалом. Но причалом, на котором выполняются грузовые операции, пользуется как судовладелец для ошвартовки судна, так и фрахтователь, грузовладелец для доставки груза к судну. При отсутствии особого условия в чартере причальные сборы обычно взыскивают с судовладельца. Во избежание недоразумений чартер должен содержать на этот счет недвусмысленные указания, если судовладелец намерен возложить оплату причальных на фрахтователя. Читать далее »

Фрахт оплачивается обычно за определенную единицу груза. Указанная в чартере плата за единицу груза называется ставкой фрахта. Большинство грузов измеряется в тоннах, но некоторые грузы имеют свои специфические единицы измерения. Так, лесоматериалы измеряются в кубических метрах, или иных специальных единицах, причем они могут быть складочными или плотными и тем самым существенно разнятся друг от друга. Стороны могут договориться об оплате фрахта за штуку груза: за бочку, за автомашину, за мешок и т.п. Читать далее »